ハム&アスパラのガーリック醤油パスタ☆ レシピ・作り方

ハム&アスパラのガーリック醤油パスタ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茹でるときに和風だしを入れちゃいました!!
隠し味だよ(*^^*)v

材料(2人分)

  • ハム 2枚
  • アスパラ 3本
  • スパゲッティ 200g
  • 塩(茹で用) 小さじ半
  • 和風だし(茹で用) 小さじ1
  • バター 20g
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろしニンニク 4センチ分

作り方

  1. 1 鍋に水・塩・和風だしを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
    袋の表記時間より1分少なく茹でる。
  2. 2 ハム・アスパラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターをとかし、ニンニクを加えてからハム・アスパラを1分炒めて塩コショウする。
  4. 4 1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。

きっかけ

醤油味のパスタが食べたいと言われて

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに和風だしも一緒に入れること!薄味でもパスタに入ります。

  • レシピID:1160009702
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のハムアスパラ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る