金時豆ケーキ♡ レシピ・作り方

金時豆ケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆のケーキもいいよ(*^^*)
おやつタイムにぴったり!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖を入れてよく擦り混ぜる。
    ホットケーキミックス・牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 金時豆の2/3を加えて軽く混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
    残りの1/3を上に並べる。
  3. 3 180度のオーブンで25分焼く。(楊枝を刺して何もくっついてこなけでばOK)

きっかけ

賞味期限が1日過ぎてしまった・・・金時豆。そのまま食べるよりお菓子にしちゃえ~と思って。

おいしくなるコツ

1/3の金時豆を上にのせましたが、焼きあがったら沈んでいました・・・ 5分くらい焼いてから途中で乗せた方がきれいに豆が並んでくれると思います

  • レシピID:1160009692
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る