金時豆ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 金時豆(煮豆) 1袋
- 牛乳 100ml
- てんさい糖 大さじ3
作り方
-
1
ボウルに卵・砂糖を入れてよく擦り混ぜる。
ホットケーキミックス・牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。 -
2
金時豆の2/3を加えて軽く混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
残りの1/3を上に並べる。 - 3 180度のオーブンで25分焼く。(楊枝を刺して何もくっついてこなけでばOK)
きっかけ
賞味期限が1日過ぎてしまった・・・金時豆。そのまま食べるよりお菓子にしちゃえ~と思って。
おいしくなるコツ
1/3の金時豆を上にのせましたが、焼きあがったら沈んでいました・・・ 5分くらい焼いてから途中で乗せた方がきれいに豆が並んでくれると思います
- レシピID:1160009692
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつタイムにぴったり!!!