たこ焼き器で!カフェオレベビーカステラ♡ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 150ml
- お湯 50ml
- ブレンディインスタントコーヒー 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてホイッパーで溶きほぐして砂糖を加えてよく混ぜる。
お湯にコーヒーを加えて溶き、牛乳と一緒に卵に加えて混ぜる。 - 2 ホットケーキミックスを入れて全体がなめらかになるまで混ぜる。
- 3 タコ焼き機を250度に温め、油を薄く塗り、1を流し入れる。(膨らむので8分目くらいまで)
- 4 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
- 5 1分弱くらい焼いて全体に焼き色がついたらお皿に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/05/06 23:09たこ焼き器をいただいたので、また作りたいと思います。