秋刀魚の塩焼き! レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供も食べやすい様にはらわた等を切り落としてしまってます
写真がきれいじゃなくてすいません・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を切り落とす。
  2. 2 お腹に包丁を入れてはらわたを取り除く。
  3. 3 半分に切って、身に2~3か所包丁で切れ目を入れ、全体に塩を振り、冷蔵庫に10分くらい休ませる。
  4. 4 グリルで両面焼き色がつくまで3〜4ふんくらい焼き、火が通ればOK!

    大根おろしを添えるといいよ~

きっかけ

秋の食べたくなるのは秋刀魚だね♪

  • レシピID:1160009610
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/06/03 19:24
    秋刀魚の塩焼き!
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/08/16 19:40
    秋刀魚の塩焼き!
    さんま☆とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/29 11:21
    秋刀魚の塩焼き!
    シンプルで美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る