アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとエノキのレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単!あさり好きなわが子がパクパクです☆

材料(2人分)

あさり
200g
えのき
1袋分
大さじ1
バター
10g
醤油
ひとまわし
塩(砂出し用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにあさりを入れてひたひたより多いくらいの水・塩を入れて軽く化かき混ぜて1時間置いて砂出しする。
  2. 2
    えのきは石ずきを切り落として細かくほぐし、シリコンスチーマーに入れる。
  3. 3
    あさりを良く洗って2のシリコンスチーマーに入れて、酒をかけてバターをのせてレンジで1分半加熱→1分半加熱をする。
  4. 4
    仕上げに醤油を一回したらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

えのきがあさりの旨みを吸ってくれるので一緒に野菜類を入れるのがおススメ☆

きっかけ

アサリが安かったので作ってみました♪

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする