しめじ&ひき肉のプルコギ味チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
プルコギのたれでチャーハンを作ったよ(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯分
しめじ
半袋分
ひき肉
50g
1個
青菜(あれば)
少量
胡麻油
小さじ1
プルコギのたれ
大さじ1
塩コショウ
少々
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    ご飯に卵を絡める。
    しめじは小房に青菜は細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ひき肉を1分炒めて塩コショウし、しめじ・青菜を加えて1分炒める。
  3. 3
    1のご飯を加えて絡めた卵に火が通るまで炒めたら、プルコギのたれを加えて絡めるように炒める。
  4. 4
    焼き海苔をちぎってのせたら出来上がり♪

きっかけ

プルコギのたれがあったのでチャーハンの味つけにしました

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする