しめじ&ひき肉のプルコギ味チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- しめじ
- 半袋分
- ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 青菜(あれば)
- 少量
- 胡麻油
- 小さじ1
- プルコギのたれ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ご飯に卵を絡める。
しめじは小房に青菜は細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、ひき肉を1分炒めて塩コショウし、しめじ・青菜を加えて1分炒める。
-
- 3
- 1のご飯を加えて絡めた卵に火が通るまで炒めたら、プルコギのたれを加えて絡めるように炒める。
-
- 4
- 焼き海苔をちぎってのせたら出来上がり♪
きっかけ
プルコギのたれがあったのでチャーハンの味つけにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません