しめじ&ひき肉のプルコギ味チャーハン☆ レシピ・作り方

しめじ&ひき肉のプルコギ味チャーハン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
プルコギのたれでチャーハンを作ったよ(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • しめじ 半袋分
  • ひき肉 50g
  • 1個
  • 青菜(あれば) 少量
  • 胡麻油 小さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯に卵を絡める。
    しめじは小房に青菜は細かく刻む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉を1分炒めて塩コショウし、しめじ・青菜を加えて1分炒める。
  3. 3 1のご飯を加えて絡めた卵に火が通るまで炒めたら、プルコギのたれを加えて絡めるように炒める。
  4. 4 焼き海苔をちぎってのせたら出来上がり♪

きっかけ

プルコギのたれがあったのでチャーハンの味つけにしました

  • レシピID:1160009561
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る