バジル香る♡茄子の塩麹漬け レシピ・作り方

バジル香る♡茄子の塩麹漬け
やなママ☆
やなママ☆
塩麹で円やか〜♪バジルの香りがたっぷりの浅漬けです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り斜め薄切りにする
  2. 2 ポリ袋に茄子と塩麹、バジルを入れ軽く揉んで冷蔵庫で半日漬けておく

    水気を軽く絞り器に盛り付け完成です

きっかけ

自家製の茄子を使って♡

  • レシピID:1160009524
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
茄子の塩麹バジル漬け
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/09/07 16:58
    バジル香る♡茄子の塩麹漬け
    15時頃からつくりだして
    夕食の一品にしました
    今日は一人でふらふら
    外出してました
    しかしまだまだ暑く飲み物はいつもかばんの中に入っています
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/07/23 19:25
    バジル香る♡茄子の塩麹漬け
    こんばんは~
    火を使わないレシピばかり作ってます。バジルは生の葉を使ってみました。ああ~本当に冷蔵庫に入って私も塩麹漬けされたい..冷たくて食欲沸く~ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る