たらこチーズ醤油おにぎり♡ レシピ・作り方

たらこチーズ醤油おにぎり♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりいかがでしょうか(^O^)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • たらこ 半腹
  • ベビーチーズ(カルシウム入り) 1個
  • 土佐醤油(お好み醤油で) ティースプーン半分

作り方

  1. 1 たらこにラップをしてレンジで1分弱加熱し、薄皮を取り除いてほぐす。
  2. 2 温かいご飯に1のたらこ、小さくちぎったベビーチーズ・醤油を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに半分の量をだして包み、掌でコロコロ頃がして丸く握る。
    残りのご飯も同じ様に握る。

きっかけ

たらこが残っていたのでおにぎりに♡

  • レシピID:1160009469
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る