かぼちゃとトマトと鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(奈良県産) 2個
- 鶏もも肉 1枚
- かぼちゃ(奈良県産) 1/2個
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆水 200cc
- ☆酒、みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆味噌 大さじ1と1/2
- ☆おろし生姜 小さじ2
- ズッキーニ(なくても可) 1本
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす
- 2 かぼちゃは一口大に切り、ふんわりとラップをかけてレンジ600W5分加熱する
- 3 トマトはくし形切り、あればズッキーニは薄切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を加え2分くらい焼き、裏返して更に2分焼く
- 5 ☆の調味料を合わせておく
- 6 ④に②とズッキーニを加え炒め合わせ☆の調味料を加えフタをして5分くらい焼く
- 7 トマトを加えさっと煮たら完成です
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとトマトと鶏肉の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません