かぼちゃとトマトと鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

かぼちゃとトマトと鶏肉の生姜煮
やなママ☆
やなママ☆
生姜がピリリと食欲そそる煮物です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、ふんわりとラップをかけてレンジ600W5分加熱する
  3. 3 トマトはくし形切り、あればズッキーニは薄切りにする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を加え2分くらい焼き、裏返して更に2分焼く
  5. 5 ☆の調味料を合わせておく
  6. 6 ④に②とズッキーニを加え炒め合わせ☆の調味料を加えフタをして5分くらい焼く
  7. 7 トマトを加えさっと煮たら完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫した野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

トマトが苦手なお子様にも食べやすいように煮物に加えました。

  • レシピID:1160009418
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般かぼちゃ
料理名
かぼちゃとトマトと鶏肉の生姜煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る