角切りじゃがいも&卵炒め♡ レシピ・作り方
![角切りじゃがいも&卵炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04812242edac9b60c5e93956024704d5133c963.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1㎝の角切りにして水にくぐらせて、ふわっとラップをかけてレンジで1分加熱する。
-
2
フライパンにオリーブオイルを温めて、じゃがいもを1分半炒める。
(表面に焼き色がつく感じ) - 3 溶き卵に豆乳・塩・砂糖を混ぜ合わせて、2に流し入れて、へらで混ぜてじゃがいもに絡めながら火を通す。
- 4 卵に火が通ったら器に盛り付け、ブラップペッパーを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません