角切りじゃがいも&卵炒め♡ レシピ・作り方

角切りじゃがいも&卵炒め♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お子さんなら、ケチャップをかけて食べるといいね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1㎝の角切りにして水にくぐらせて、ふわっとラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、じゃがいもを1分半炒める。
    (表面に焼き色がつく感じ)
  3. 3 溶き卵に豆乳・塩・砂糖を混ぜ合わせて、2に流し入れて、へらで混ぜてじゃがいもに絡めながら火を通す。
  4. 4 卵に火が通ったら器に盛り付け、ブラップペッパーを振りかける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1160009396
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵じゃがいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る