おやつに♡はったい粉小豆青汁トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は胡桃パン) 6枚切り1/2枚
- バター 小さじ1
- はったい粉 大さじ1
- 餡子 大さじ1
- 粉末青汁 小さじ1
作り方
- 1 食パンにバターをぬりはったい粉と餡子をのせて青汁を振る
- 2 トースターで3-4分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- はったい粉小豆青汁トースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/11/03 16:31私もチューブの餡子初見だったよ~^^練乳みたいな形に入ってるんだよ♪朝食にはったい粉の代わりにきな粉で(謝)美味しく頂いたよ♡
ご馳走様でした~ -
ぷ〜みぃまま♪2013/08/26 22:04香ばし甘くて美味しかったよ~❤おごちそうさまぁ❤
-
だいすけ32013/08/16 07:57つぶあん代用です(謝)
はったい粉の香ばしさで美味しい青汁トーストでした♪
ごち様♡