ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか和え
太郎9601
太郎9601
ピーマンの消費に。

材料(4人分)

  • ピーマン 6〜8個
  • かつお節 一握り
  • 出し醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、千切りにする。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したらピーマンを入れて約3分茹でる。
  3. 3 茹でたピーマンを冷水にさらしてから水切りし、かつお節と出し醤油で和える。

きっかけ

ピーマンの消費に。

  • レシピID:1160009297
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る