ゴボウと人参と竹輪のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダごぼうは皮を剥き5ミリ位の千切りにする
10分くらい水に漬けておく - 2 人参は皮を剥き5ミリ位の千切りにする
- 3 なべに水入れ沸騰したら①②を加えて7-8分茹でる
- 4 ③をザルにあげ粗熱を取る
- 5 ☆の調味料を合わせておく
- 6 器に5ミリ位に切った竹輪、④、⑤を加えて混ぜ合わせたら完成です
- 7 お好みで七味を加えても美味しいです
きっかけ
アクの少ないサラダゴボウを使って夕飯の1品です
おいしくなるコツ
普通のゴボウでも大丈夫ですが、水に漬ける時間と茹で時間を長めにして下さい
- レシピID:1160009292
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- 料理名
- ゴボウ人参竹輪サラダ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
さるもえ2021/06/27 18:26あともう一品欲しいときにすぐ作れてよいですね。
-
kinari72021/04/14 18:45きゅうりも入れてみました。
おいしかったです。 -
mimi23952020/01/19 09:10おはようございます
ずっと作ってみたかったレシピ お気に入りにしてました
こちらもお弁当用につくりましたが 少しは日持ちもするので便利ですネ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/29 19:32ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。