爽やか♡茗荷甘酢と大葉のゴマ香る混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 暖かいご飯に材料を全て加え混ぜ合わせる
- 2 お好みで更に茗荷をトッピングして完成です
-
3
甘酢茗荷は
レシピID: 1620003208
だいすけ3さんのみょうが甘酢漬けを使用しました
甘酸っぱい茗荷が、とっても美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 茗荷甘酢と大葉の混ぜご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ビッグさん2020/05/21 06:15材料揃えた所で料理人が変わった(妻→夫)のですが、情報伝達不足?胡麻油を見たせい?で「できたよ♪」の声の時には炒飯が仕上がっていました‼でもこれとっても↑↑
-
*a・s・a・p*2013/09/29 17:25実家からもらった茗荷で!
でも茗荷甘酢漬けを作る時間がなかったのでサッと甘酢にくぐらせた程度です<(_ _)>
私好のみの物がいっぱいで美味しかったデス!ごち様 -
iihi0092013/08/12 00:22(●^o^●)私もだいすけ3さんのみょうが甘酢漬けを作ったので、乗せました。大葉や茗荷の香りも楽しめ、季節感ある嬉しいレピごちそう様!