きゅうりの紫蘇味噌☆ レシピ・作り方

きゅうりの紫蘇味噌☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぽりぽり食べちゃう!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ半
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆粉末生姜 5振り
  • ◆七味 5振り

作り方

  1. 1 きゅうりを4等分に切って、更に4等分にして細長くする。
    塩を振って5分置く。
  2. 2 青じそを刻んで、◆の調味料を混ぜ合わせてきゅうりに絡める。
  3. 3 冷蔵庫に30分以上冷やす。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1160009092
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る