材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- 塩
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1~
- ◆醤油
- 小さじ1~
- ◆すり胡麻
- 小さじ1~
- ◆味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種を取り除き、2ミリ幅に薄切りにする。
塩を振って揉み冷蔵庫で30分置く。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、1のゴーヤを1分半茹でる。
ザルに取り出し水気を切る。
-
- 3
- 砂糖・醤油・すり胡麻・味の素を混ぜ合わせて、ゴーヤを絡める。
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさに合わせて調味料の量を変えてね★
きっかけ
ゴーヤをもらってので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません