ゴーヤの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻和えにしても美味しいよねv(*^^*)v

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
小さじ1
◆砂糖
小さじ1~
◆醤油
小さじ1~
◆すり胡麻
小さじ1~
◆味の素
3振り

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き、2ミリ幅に薄切りにする。
    塩を振って揉み冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、1のゴーヤを1分半茹でる。
    ザルに取り出し水気を切る。
  3. 3
    砂糖・醤油・すり胡麻・味の素を混ぜ合わせて、ゴーヤを絡める。

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさに合わせて調味料の量を変えてね★

きっかけ

ゴーヤをもらってので作りました★

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする