クリーミー♡かぼちゃとクリチと青のりグラノーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 100g
- クリームチーズ(kiri) 2個
- 青のりチーズグラノーラ 大さじ2
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく
かぼちゃは小さく切り皮を剥いてスチームケースに入れる
レンジで600w3分加熱する - 2 フォークで潰しクリームチーズをまぜる
- 3 青のりチーズグラノーラを混ぜる
- 4 器に盛りつけ完成です
-
5
青海苔チーズグラノーラはmyレシピ(ID: 1160008753 )を使用しました
レンジで簡単です♪
きっかけ
夕飯の1品に♪
おいしくなるコツ
グラノーラは直ぐに食べるとザクザク!時間がたつとモッチリになります♪お好みの食感でどうぞ♪
- レシピID:1160008919
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342013/08/08 20:52またグラノーラは煎餅で代用して夕食の1品に作ったよ♪南瓜料理はいつも定番な煮物だけど一味違う美味しい1品が作れて嬉しいわ♡ご馳走様でした~
-
小太郎12122013/07/19 16:40(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
普通のグラノーラと青海苔でご免ね・・・濃厚濃厚ウマ~だね❤食感も美味しい( *´艸)❤有難う(人´∀`o)❤ -
ぷ〜みぃまま♪2013/07/18 14:32こんにちはぁ~❤じぃちゃんの南瓜が収穫出来たのぉ~@^^@クリーミーでグラノーラがアクセントになって美味しかったよ~❤うまごちさまぁ❤今日も暑い~☀☀
-
だいすけ32013/07/17 20:08かぼちゃとクリチでクリーミィ♪グラノーラで香ばしく、美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^