残ったら変身♪チキンのせ★ひやむぎサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにしてから細切り、かにかまは細めにほぐす。チキンはレンジで少しチン(500wで10~20秒位)して、骨から取り、ほぐす。
-
2
残った麺をほぐす。
麺がほぐれにくい場合は、冷水にくぐらせる。(水気はよく切って)
麺は食べやすいように切っておく。キッチン鋏を使うと便利です。 - 3 トマトを食べやすい大きさにカットする。
- 4 ★を混ぜ合わせドレッシングをつくる。
-
5
①と②をボウルに入れ混ぜ合わせ
皿に盛り、チキン・トマトを載せ、★を混ぜ合わせたドレッシングを全体にかけて、出来上がり。 - 6 お好みでマヨネーズかけてどうぞ♪
きっかけ
残り物を変身させたくて♪
おいしくなるコツ
残った麺の量に合わせて、具材やドレッシングの量を調節してください。 ドレッシングはお好みの物を使ってください。 チキンなければ、ツナでも○
- レシピID:1160008881
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チキンとひやむぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評でしたよ~