ウインナーの黒胡麻炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ウインナー 4本
- 胡麻油 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 黒豆入り塩コショウ(お好みの物で) 2振り
作り方
- 1 ウインナーを斜め切りにする(お好みの切り方で)
- 2 フライパンにごま油を温め、ウインナーを炒める。(2分弱くらいかな)
- 3 塩こしょう・黒胡麻を加えて絡め、酒を加えて蒸発させたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/11/09 08:03お弁当に入れましたー!٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです!