ウインナーの黒胡麻炒め♡ レシピ・作り方

ウインナーの黒胡麻炒め♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴマ好きなのです(≧∇≦)

材料(2~人分)

  • ウインナー 4本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒豆入り塩コショウ(お好みの物で) 2振り

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにする(お好みの切り方で)
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ウインナーを炒める。(2分弱くらいかな)
  3. 3 塩こしょう・黒胡麻を加えて絡め、酒を加えて蒸発させたら火を止める。

きっかけ

胡麻を絡めても美味しいだろうと思って

  • レシピID:1160008843
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/11/09 08:03
    ウインナーの黒胡麻炒め♡
    お弁当に入れましたー!٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る