ナス&ピーマン&豚のしょうが焼き風 レシピ・作り方

ナス&ピーマン&豚のしょうが焼き風
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
ご飯によく合う味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜めに切り、半分にします。
    ピーマンは細切りにし、豚肉は一口大にします。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を焼きます。
    火が通ったらナスとピーマンを入れフタをし、3~4分蒸し焼きにします。
  3. 3 ☆の調味料をいれ、ナスがしんなりするまで炒めます。  完成♪

きっかけ

ナスをいっぱいもらったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きはナスが少し柔らかくなる程度でいいです。

  • レシピID:1160008806
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ピーマン 豚肉 しょうが焼き
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/06/30 07:11
    ナス&ピーマン&豚のしょうが焼き風
    美味しく頂きました!
    特に味がじゅわ~っと広がるナスが最高!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る