温玉&天かす蕎麦★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺(蕎麦) 1人前
- 卵 1個
- 天かす 大さじ2
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆水 大さじ3
- うま味調味料 2振り
作り方
- 1 流水麺をザルに入れて水洗いする。
- 2 耐熱皿に卵を割り入れて、菜箸で黄身を2回つついて、レンジで30秒加熱→扉を開けて20秒加熱する。
-
3
麺を器に盛り付けて、2の温玉をのせ、。天かすを散らし、◆の調味料を合わせてぶっかける。
うま味調味料をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/07/11 08:10前日余った天かすで簡単美味しく一人ランチ頂きました☆