温玉&天かす蕎麦★ レシピ・作り方

温玉&天かす蕎麦★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟の温玉と天かすが絡んでめっちゃ美味しい♪

材料(1人分)

  • 流水麺(蕎麦) 1人前
  • 1個
  • 天かす 大さじ2
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ3
  • うま味調味料 2振り

作り方

  1. 1 流水麺をザルに入れて水洗いする。
  2. 2 耐熱皿に卵を割り入れて、菜箸で黄身を2回つついて、レンジで30秒加熱→扉を開けて20秒加熱する。
  3. 3 麺を器に盛り付けて、2の温玉をのせ、。天かすを散らし、◆の調味料を合わせてぶっかける。
    うま味調味料をかけて出来上がり♪

きっかけ

一人ご飯にちゃちゃっと作りたくて

  • レシピID:1160008721
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦温泉卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/07/11 08:10
    温玉&天かす蕎麦★
    前日余った天かすで簡単美味しく一人ランチ頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る