大根&大根おろしのぶっかけ蕎麦☆ レシピ・作り方

大根&大根おろしのぶっかけ蕎麦☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりのお蕎麦!

材料(1人分)

  • 流水麺 1人前
  • 大根 10センチ分
  • ひとつまみ
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 流水麺はザルに取り出し流水で洗ってしっかり水気を切る。
  2. 2 大根の半分は千切りにして塩を振り少し置く。
    半分はおろしておく。
  3. 3 器に麺を盛りつけて、千切り大根・水分を絞ったおろし大根をのせる。
  4. 4 ◆の調味料を合わせて3にかける。

きっかけ

大根でさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

海苔やねぎを散らしてもいいね♪

  • レシピID:1160008716
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る