インゲンのオーロラ和え♡ レシピ・作り方
![インゲンのオーロラ和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48174a5ee2ac9733ae62ffc88b7fb428788c2dab.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン豆 10個くらい
- 塩 ひとつまみ
- ◆マヨネーズ 小さじ1
- ◆ケチャップ 小さじ半
- ◆とんかつソース 小さじ1/4
- ◆粉末生姜 2振り
作り方
- 1 インゲンは筋を取り除き、2分塩ゆでする。
-
2
◆の調味料を合わせる。
茹でたインゲンと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/13 05:20トンカツソース入りのオーロラソースでとても美味しくいただきました。
野菜の和え物はワンパターンになりがちなので、こういうアイデア助かります♪
ご馳走様でした☆