★アボカド&マグロ和え★ レシピ・作り方
![★アボカド&マグロ和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1553ece6b2933a089f9af99e6ee861997117d204.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- びんちょうマグロ 200g
- アボカド 半分
- 土佐醤油 大さじ2
- すりおろし生姜 1センチ分
- すりおろしニンニク 1センチ分
作り方
- 1 びんちょうマグロを一口大に切り、土佐醤油・ニンニク・生姜を加えて絡め、冷蔵庫で10分冷やす。
- 2 アボカドは種と皮を取り除き、マグロと同じ大きさに切って一緒に和える。
- 3 器に盛り付け、海苔をちぎってかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません