★アボカド&マグロ和え★ レシピ・作り方

★アボカド&マグロ和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせてもおつまみでも♪

材料(2人分)

  • びんちょうマグロ 200g
  • アボカド 半分
  • 土佐醤油 大さじ2
  • すりおろし生姜 1センチ分
  • すりおろしニンニク 1センチ分

作り方

  1. 1 びんちょうマグロを一口大に切り、土佐醤油・ニンニク・生姜を加えて絡め、冷蔵庫で10分冷やす。
  2. 2 アボカドは種と皮を取り除き、マグロと同じ大きさに切って一緒に和える。
  3. 3 器に盛り付け、海苔をちぎってかける。

きっかけ

アボカドとマグロの組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

生姜とにんにくの隠し味がポイント

  • レシピID:1160008598
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る