レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70cd705f9b9d8e77dcae17dd86ce843ce02c6403.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参とタマネギはみじん切りにする。
ボウルにひき肉と生姜を入れてよ~く練る。 - 2 みじん切りにした野菜・塩コショウ・鶏がらスープの素・軽く水切りした豆腐を加えて馴染むように混ぜる。
- 3 シリコンスチーマーに2を入れて蓋をしてレンジで4分~7分加熱する。
- 4 豆腐から水分が出てくるので別容器に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません