レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単なので忙しいときに助かるよ★

材料(3人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ひき肉 200g
  • 1個
  • 人参 3センチ分
  • タマネギ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 粉末生姜 4,5振り

作り方

  1. 1 人参とタマネギはみじん切りにする。
    ボウルにひき肉と生姜を入れてよ~く練る。
  2. 2 みじん切りにした野菜・塩コショウ・鶏がらスープの素・軽く水切りした豆腐を加えて馴染むように混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーマーに2を入れて蓋をしてレンジで4分~7分加熱する。
  4. 4 豆腐から水分が出てくるので別容器に取り出す。

きっかけ

簡単に作りたかったのでレンジでスチーマーで作っちゃいました!

おいしくなるコツ

4の出た水分でソースを作ります♪

  • レシピID:1160008593
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る