枝豆チーズパン♡ レシピ・作り方

枝豆チーズパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆&チーズのコンビは間違いなく美味しい♪
子供も大好き☆

材料(8個人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 3g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆バター 20g
  • ◆牛乳 140ml
  • ドライイースト 3g
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • 枝豆 30粒くらい
  • とろけるチーズ お好み量

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所に入れたら1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばしてマヨネーズを絞り枝豆を散らす。
    手前からクルクル巻いて8等分に切る。
  4. 4 天板にのせて二次発酵させたら、とろけるチーズをのせて、180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

枝豆入りのパンが無性に食べたくなって

  • レシピID:1160008555
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る