ゴマ油香る♪豆もやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- ねぎ 少々
- ゴマ油 小さじ1
- ☆水 300cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
もやしは、食べやすい長さに切る
ネギは5ミリ位の小口切りにする - 2 鍋にゴマ油を熱し、もやしをしんなりするまで炒める。
-
3
☆を加え5〜6分煮る。
塩胡椒を加え、味を整える。 - 4 器に盛りネギを加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆もやしスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かえるかえる382018/03/01 08:15こっちも♪
な、な、なんと、ドラッグストア(生鮮があるのよ)お一人様2袋まで9円!(◎_◎;)
やなママ☆ちゃんにまず報告しなきゃと思ったわ(*≧∀≦*)(笑) -
neko60842014/08/28 20:30普通のもやし~しかも葱なしでごめんね!ゴマ油で炒めるのが美味しさUPね♡もやしだけで見た目寂しいけど(ちょっとショボイ)w美味しいもやしスープごちそうさまぁ♪
-
azzlin2013/07/09 07:26ねぎがなかったのですが、もやしだけでおいしかったです!笑 次作るときはネギ入れますね!
-
小太郎12122013/07/05 08:24オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
ようやくお邪魔できたよ^^;
もやしのしゃきっとした感じ美味しいよね❤安価だし助かるぅw笑❤今月も宜しくね❤感謝❤