ゴマ油香る♪豆もやしスープ レシピ・作り方

ゴマ油香る♪豆もやしスープ
やなママ☆
やなママ☆
豆もやしをゴマ油で炒めてコクと香りをプラスしたスープです^ ^

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ねぎ 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしは、食べやすい長さに切る

    ネギは5ミリ位の小口切りにする
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、もやしをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加え5〜6分煮る。
    塩胡椒を加え、味を整える。
  4. 4 器に盛りネギを加えて完成です

きっかけ

もやしスープにコクと香りを出したくて考案しました

  • レシピID:1160008495
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆もやしスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/03/01 08:15
    ゴマ油香る♪豆もやしスープ
    こっちも♪
    な、な、なんと、ドラッグストア(生鮮があるのよ)お一人様2袋まで9円!(◎_◎;)
    やなママ☆ちゃんにまず報告しなきゃと思ったわ(*≧∀≦*)(笑)
  • neko6084
    neko6084
    2014/08/28 20:30
    ゴマ油香る♪豆もやしスープ
    普通のもやし~しかも葱なしでごめんね!ゴマ油で炒めるのが美味しさUPね♡もやしだけで見た目寂しいけど(ちょっとショボイ)w美味しいもやしスープごちそうさまぁ♪
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/09 07:26
    ゴマ油香る♪豆もやしスープ
    ねぎがなかったのですが、もやしだけでおいしかったです!笑 次作るときはネギ入れますね!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/05 08:24
    ゴマ油香る♪豆もやしスープ
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    ようやくお邪魔できたよ^^;
    もやしのしゃきっとした感じ美味しいよね❤安価だし助かるぅw笑❤今月も宜しくね❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る