簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
作り方
-
1
・バターを室温でやわらかくしておく。
・☆をまとめてふるっておく。
・オーブンを180°に予熱しておく。 - 2 バターに砂糖を加えて、泡だて器で白くもったりするまでホイップする。
- 3 卵とバナナを加え、バナナをざっくりつぶしながら混ぜる。
- 4 ゴムべらに持ち替え、③に☆をドバっと入れてさっくりと混ぜあわせる。練らない!
- 5 型を敷いた(もしくはバターを塗った)パウンド型に生地を流しいれオーブン180°で40分焼く。
- 6 食べるときにアイスを乗せると一層おいしくいただけます
きっかけ
バナナが黒く熟れきってしまったので
おいしくなるコツ
バターをレンジで加熱する場合は溶かさないように注意! 表面が焦げそうだったら20~30分焼いたところで、上にアルミホイルを乗っける。
- レシピID:1160008422
- 公開日:2013/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上に粉砂糖をふるったり、アイスを載せると見た目もオシャレに。