ワカメ&天かす&卵のうどん☆ レシピ・作り方

ワカメ&天かす&卵のうどん☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
混ぜて絡めて食べましょう♪

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 卵の黄身 1個分
  • 天かす 小さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
  • ◆ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを2分茹でて冷水で洗い水気を切る。
    最後の1分で乾燥わかめを加えて一緒に茹でる。
  2. 2 器に1を盛りつけ、卵の黄身だけをのせ、天かすを振りかける。
  3. 3 ◆の調味料を合わせてうどんにかける。

きっかけ

簡単に思いついたものをのせて食べました!

  • レシピID:1160008412
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る