ワカメ&天かす&卵のうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 卵の黄身 1個分
- 天かす 小さじ1
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆水 大さじ1
- ◆ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
うどんを2分茹でて冷水で洗い水気を切る。
最後の1分で乾燥わかめを加えて一緒に茹でる。 - 2 器に1を盛りつけ、卵の黄身だけをのせ、天かすを振りかける。
- 3 ◆の調味料を合わせてうどんにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)