鰤の照り焼き♪ レシピ・作り方

鰤の照り焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
子供も食べやすいと思います(*^^*)

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜(すりおろしでも) 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鰤は一口大に切り、塩コショウ・生姜・酒を振りかけて、小麦粉ををまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めて、鰤を両面2分くらいずつ焼く。
  3. 3 ◆の調味料を合わせてフライパンに回し入れてブリに絡めたら出来上がり♪

きっかけ

ブリがたくさんあって冷凍にしておいたので、焼いて照り焼きにしました♪

  • レシピID:1160008300
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2015/11/15 11:02
    鰤の照り焼き♪
    タレが絡んで美味しかったです★ありがとうございました^^;
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/01/28 23:04
    鰤の照り焼き♪
    夜ご飯に作りました(*^^*)☆
    ごちそうさまでした!
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/05/20 10:33
    鰤の照り焼き♪
    弁当のおかずの一品に作りました!小麦粉が入っているので、しっかりとたれがつきました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る