アスパラカレー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・人参・タマネギは同じくらいの角切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を温めて、タマネギ・人参・・ひき肉・ジャガイモの順に炒める。
- 3 4~5分くらい炒めたら、水を加えて沸騰したら弱火で5分煮る。
- 4 火を止めてルウを溶かし、再び火をつけてとろみが出火を止める。
-
5
アスパラを1センチ幅に切って、スチーマーに入れてレンジで1分加熱する。
4のカレーに加えて混ぜる。
きっかけ
アスパラがたくさんとれたのでカレーに加えてみました
おいしくなるコツ
カレーは好きな野菜入れてOKですよね♪ アスパラもカレーに合うよ★
- レシピID:1160008188
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩きれいに仕上がります♪