油揚げとさやえんどうの焼き肉のタレ炒め★ レシピ・作り方
![油揚げとさやえんどうの焼き肉のタレ炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/678c90461d278f3c931c4ee00493a546aaaff78e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは小さく刻む。
- 2 フライパンにごま油を温めて、さやえんどうと油揚げを炒める。
- 3 30秒くらいしたら酒を入れてさらに炒め、軽く塩こしょうする。
- 4 焼き肉のたれを加えて汁気を吸ったら火を止める。
きっかけ
思いつきで作ってみたらめっちゃ美味しくて
おいしくなるコツ
焼き肉のタレが油揚げに染み込みます。 食べる時に油揚げとさやえんどうを一緒にたべて(*^^*)
- レシピID:1160008072
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/05/31 01:24ホント簡単で美味し~あげさんに旨みが詰まってて、一緒に食べるのが◎焼き肉のタレ、焼き肉以外でも活用でき、ダブルで得した気分♪ごちそうさまでした^^