胡麻油で!茹で人参とほうれん草の卵焼き★ レシピ・作り方

胡麻油で!茹で人参とほうれん草の卵焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切った時にきれいなのでお弁当にいいよ(*^^*)
野菜入りの卵焼きで見た目も栄養もUP

材料(2人分)

  • 2個
  • 茹で人参 1センチ分
  • 茹でほうれん草 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茹で人参と茹でほうれん草を小さく刻む。
  2. 2 卵を溶きほぐし、砂糖・みりん・塩・醤油・人参・ほうれん草を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、2を半分流し入れて固まったらクルクル巻く。
  4. 4 2の残りの半分を流し入れて少し固まったらクルクル巻き火が通れば出来上がり♪

きっかけ

野菜入りの卵焼きで見た目も栄養もUP

おいしくなるコツ

味つけはお好みでね(*^^*)

  • レシピID:1160008070
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/02 14:25
    胡麻油で!茹で人参とほうれん草の卵焼き★
    人参苦手な家族のために、小さくしてあります。くるくる巻き難しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る