ふんわり★かに玉風~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
たまごと野菜をたっぷりと使った、風味豊かな、かに玉風です。かに風味かまぼこ(予算の都合)でも、十分に美味しいですよ。

材料(3人分)

5個
小さじ1/3
こしょう
少々
かに風味かまぼこ
3本
小松菜
1/4束
たまねぎ
1個
たけのこ
60g
だし汁
150cc
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
おろし生姜
少々
大さじ1-1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    タマネギは、薄切りにします。
  3. 3
    タケノコは細切りにします。
  4. 4
    かに風味かまぼこは、半分に切って、ほぐします。
  5. 5
    お鍋に、だし汁、しょう油、みりん、片栗粉、おろし生姜を入れてよく混ぜ、中火で混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
  6. 6
    溶き卵に、塩とこしょうを加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに油を熱して、小松菜、タマネギ、タケノコ、かに風味かまぼこを加えて、強火で炒めます。
  8. 8
    溶き卵を加えて、強火~中火でふんわりと炒め、器に盛ったら、とろみのついたタレをかけます。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えた場合は、とろみが出るまで、よく煮ることがポイントですね。焦げやすい材料もないので、調理もし易いと思います。

きっかけ

今のような時代は、予算内に食費を抑えて、むそれをどう調理するかが、如何に大切か実感しますね。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
たまご 小松菜 かに風味かまぼこ たけのこ
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする