とってもジューシー★鶏肉から揚げ~♪ レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
ジューシーなから揚げは、子供たちも大好きですし、本当に美味しいですね。冷めても大丈夫なので、翌日のお弁当に入れたりもしています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

若鶏もも肉
480g
生姜
1片
にんにく
1片
しょう油
大さじ1-1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ミニトマト
4個
サニーレタス
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜は、すりおろします。
  2. 2
    すりおろしたニンニク、生姜、しょう油、ごま油を加えて、下味用のタレを作ります。
  3. 3
    鶏肉は、下味用のタレに、約20分くらいつけておきます。
  4. 4
    鶏肉に片栗粉をまぶしますが、この際、ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて、良く振るとなじみやすいです。
  5. 5
    フライパンに、170~180℃の中温の揚げ油で、鶏肉がキツネ色になるまで揚げます。
  6. 6
    揚げた鶏肉の油を切り、ミニトマトとサニーレタスと一緒に盛りつけます。

おいしくなるコツ

ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて、軽く振れば均等に粉がまぶせますし、何よりも手が汚れませんね。

きっかけ

揚げたてのから揚げが一番おいしいですが、冷めても味がしみこんで、お弁当のおかずにもなるのがいいですね。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 生姜 にんにく トマト
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/30 21:12
外はサクサクで味もしっかりついててとてもおいしくできました。
ケリー。
レポートありがとうございます! とっても美味しそうに、サクサクに揚がりましたね~。 作ってくださり、すっごく嬉しいです♪
2013/05/25 20:03
しっかりと下味が付いていて、とってもジューシー♡ 主人にも大好評でした! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
いつもレポートありがとうございます! 揚げ色が、とってもキレイですね~ 作っていただけて、とっても嬉しいです♪

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