とってもジューシー★鶏肉から揚げ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜は、すりおろします。
- 2 すりおろしたニンニク、生姜、しょう油、ごま油を加えて、下味用のタレを作ります。
- 3 鶏肉は、下味用のタレに、約20分くらいつけておきます。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶしますが、この際、ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて、良く振るとなじみやすいです。
- 5 フライパンに、170~180℃の中温の揚げ油で、鶏肉がキツネ色になるまで揚げます。
- 6 揚げた鶏肉の油を切り、ミニトマトとサニーレタスと一緒に盛りつけます。
きっかけ
揚げたてのから揚げが一番おいしいですが、冷めても味がしみこんで、お弁当のおかずにもなるのがいいですね。
おいしくなるコツ
ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて、軽く振れば均等に粉がまぶせますし、何よりも手が汚れませんね。
- レシピID:1160008013
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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