とってもジューシー★鶏肉から揚げ~♪ レシピ・作り方

とってもジューシー★鶏肉から揚げ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ジューシーなから揚げは、子供たちも大好きですし、本当に美味しいですね。冷めても大丈夫なので、翌日のお弁当に入れたりもしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜は、すりおろします。
  2. 2 すりおろしたニンニク、生姜、しょう油、ごま油を加えて、下味用のタレを作ります。
  3. 3 鶏肉は、下味用のタレに、約20分くらいつけておきます。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶしますが、この際、ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて、良く振るとなじみやすいです。
  5. 5 フライパンに、170~180℃の中温の揚げ油で、鶏肉がキツネ色になるまで揚げます。
  6. 6 揚げた鶏肉の油を切り、ミニトマトとサニーレタスと一緒に盛りつけます。

きっかけ

揚げたてのから揚げが一番おいしいですが、冷めても味がしみこんで、お弁当のおかずにもなるのがいいですね。

おいしくなるコツ

ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて、軽く振れば均等に粉がまぶせますし、何よりも手が汚れませんね。

  • レシピID:1160008013
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 生姜 にんにく トマト
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ケリー。
    ケリー。
    2014/12/30 21:12
    とってもジューシー★鶏肉から揚げ~♪
    外はサクサクで味もしっかりついててとてもおいしくできました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/05/25 20:03
    とってもジューシー★鶏肉から揚げ~♪
    しっかりと下味が付いていて、とってもジューシー♡ 主人にも大好評でした!
    とても美味しくいただきました♪

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