ご飯がすすむ!旬のアスパラと鶏ささ身のとろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 1束
- 鶏ささ身
- 4本
- ☆水
- 200cc
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆中華スープの素、片栗粉
- 各小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元をピーラーで剥く。
この方法だと根元部分も無駄なく食べられます
-
- 2
-
- 5センチくらいの斜め切りにする
-
- 3
-
- 鶏ささみはそぎ切りにする
-
- 4
-
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し鶏ささ身を炒め、焼き色がついたら、アスパラを加え更に2~3分炒める
-
- 6
-
- ☆の調味料、よく混ぜ合わせ加える
-
- 7
-
- とろみがつくまで煮詰めるように炒めたら完成です
-
- 8
-
おいしくなるコツ
今回は自家製のアスパラですが市販でも先茹でなしで大丈夫です^^
きっかけ
夕食に