油揚げに包んで!卯の花コロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで塩茹でする。
- 2 茹でたジャガイモを潰し、卯の花とよく混ぜる。
- 3 油揚げは半分に切って開き、2を詰める。
- 4 アルミホイルに油を薄く塗り、3をのせて両面に焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MichankoMama2013/06/07 10:33大変おいしかったです。おからとじゃがいもがぽろぽろになって油揚げにいれにくかったので、今回は溶き卵を加えてみました!素敵なレシピの掲載ありがとうございます。