油揚げに包んで!卯の花コロッケ♡ レシピ・作り方

油揚げに包んで!卯の花コロッケ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
トースターで焼くだけパリパリ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで塩茹でする。
  2. 2 茹でたジャガイモを潰し、卯の花とよく混ぜる。
  3. 3 油揚げは半分に切って開き、2を詰める。
  4. 4 アルミホイルに油を薄く塗り、3をのせて両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

卯の花が残っていたから

おいしくなるコツ

焼き色がつくでパリッと焼くと美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1160007912
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MichankoMama
    MichankoMama
    2013/06/07 10:33
    油揚げに包んで!卯の花コロッケ♡
    大変おいしかったです。おからとじゃがいもがぽろぽろになって油揚げにいれにくかったので、今回は溶き卵を加えてみました!素敵なレシピの掲載ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る