★鶏胸肉の黒胡椒焼き★ レシピ・作り方
![★鶏胸肉の黒胡椒焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf96dcbef6d2a84a7060408dbc315f30e82a9be.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、肉の厚い所は削ぎ切りして開き同じ厚みになるようにする。
- 2 肉にフォークで両面をたくさん刺し、塩、酒、黒胡椒を振りかけビニールに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて弱火でじっくり焼く。
- 4 焼いてる面に薄く焼き色がついたら裏返し、一度強火にして酒を加えてジュワッとしたら蓋をし弱火で3〜5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません