★鶏胸肉の黒胡椒焼き★ レシピ・作り方

★鶏胸肉の黒胡椒焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アクセントにピリッとね(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、肉の厚い所は削ぎ切りして開き同じ厚みになるようにする。
  2. 2 肉にフォークで両面をたくさん刺し、塩、酒、黒胡椒を振りかけビニールに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて弱火でじっくり焼く。
  4. 4 焼いてる面に薄く焼き色がついたら裏返し、一度強火にして酒を加えてジュワッとしたら蓋をし弱火で3〜5分焼く。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

  • レシピID:1160007721
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る