材料(4~8人分)
- 鳥レバー
- 600g位
- おから
- 200g
- 生姜の絞り汁
- 大匙2
- 大蒜(チューブ)
- 1cm
- 塩コショウ
- 適量
- 葱(細切り)
- 15cm位
- パセリ・セリ等(細切り)
- 適量
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鳥レバーは30分くらい、水にさらしてしっかり血抜きする。綺麗に洗う。
-
- 2
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- ①の水分を切り、アーに入れる。
臭み抜きに生姜、大蒜、塩コショウで30秒拡販する。レバーがミンチされたらボールに入れ、みじん切りした葱、パセリ、セリ、おからパン粉と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②をまとめやすく2~3cm位に丸めて、手前から小麦粉をまぶし、溶き卵に絡め、パン粉の順に絡める。
-
- 4
-
- サラダ油を熱し、170度の温度であげる。
油を切って、器にキャベツとともに盛り合わせる。ポン酢を添える。
おいしくなるコツ
やわらかすぎる時はパン粉で調整します
血抜きをしっかり、水切りをしっかりしましょう
きっかけ
レバーの特売をしていたから
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