レバーのネギ肉団子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
レバーも肉団子風にしたら知らずにぺろっと食べちゃいそうですね!

材料(4~8人分)

鳥レバー
600g位
おから
200g
生姜の絞り汁
大匙2
大蒜(チューブ)
1cm
塩コショウ
適量
葱(細切り)
15cm位
パセリ・セリ等(細切り)
適量
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
キャベツ(千切り)
適量

作り方

  1. 1
    鳥レバーは30分くらい、水にさらしてしっかり血抜きする。綺麗に洗う。
  2. 2
    ①の水分を切り、アーに入れる。
    臭み抜きに生姜、大蒜、塩コショウで30秒拡販する。レバーがミンチされたらボールに入れ、みじん切りした葱、パセリ、セリ、おからパン粉と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をまとめやすく2~3cm位に丸めて、手前から小麦粉をまぶし、溶き卵に絡め、パン粉の順に絡める。
  4. 4
    サラダ油を熱し、170度の温度であげる。

    油を切って、器にキャベツとともに盛り合わせる。ポン酢を添える。

おいしくなるコツ

やわらかすぎる時はパン粉で調整します 血抜きをしっかり、水切りをしっかりしましょう

きっかけ

レバーの特売をしていたから

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
国産レバー 国産おから 生姜 キャベツ
料理名
ミンチにして肉団子風です

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする