レバーのネギ肉団子風 レシピ・作り方

レバーのネギ肉団子風
PeaceLoving
PeaceLoving
レバーも肉団子風にしたら知らずにぺろっと食べちゃいそうですね!

材料(4~8人分)

  • 鳥レバー 600g位
  • おから 200g
  • 生姜の絞り汁 大匙2
  • 大蒜(チューブ) 1cm
  • 塩コショウ 適量
  • 葱(細切り) 15cm位
  • パセリ・セリ等(細切り) 適量
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • キャベツ(千切り) 適量

作り方

  1. 1 鳥レバーは30分くらい、水にさらしてしっかり血抜きする。綺麗に洗う。
  2. 2 ①の水分を切り、アーに入れる。
    臭み抜きに生姜、大蒜、塩コショウで30秒拡販する。レバーがミンチされたらボールに入れ、みじん切りした葱、パセリ、セリ、おからパン粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をまとめやすく2~3cm位に丸めて、手前から小麦粉をまぶし、溶き卵に絡め、パン粉の順に絡める。
  4. 4 サラダ油を熱し、170度の温度であげる。

    油を切って、器にキャベツとともに盛り合わせる。ポン酢を添える。

きっかけ

レバーの特売をしていたから

おいしくなるコツ

やわらかすぎる時はパン粉で調整します 血抜きをしっかり、水切りをしっかりしましょう

  • レシピID:1160007681
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
国産レバー 国産おから 生姜 キャベツ
料理名
ミンチにして肉団子風です
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る