鶏肉むね肉★キノコおろしソース~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
鶏のむね肉は、パサパサしがちなので、大根おろしを使って食べやすくした、和風タイプです。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

若鶏むね肉
240g
しめじ
1パック
たまねぎ
1個
大さじ2/3
だいこん
1/4本
しょう油
大さじ3
サニーレタス
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは、薄切りにして、しめじは、小房に分けます。
  2. 2
    鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、鶏肉、タマネギ、しめじを中火で炒めます。
  4. 4
    器に大根をすりおろし、しょう油と混ぜ合わせ、おろしソースを加えてからめます。サニーレタスなどを添えて、盛り付けるといいですね。

おいしくなるコツ

大根おろしは、たっぷりと使った方が、鶏のむね肉には合うと思います。これだけで、かなりパサパサした感覚がなくなります。

きっかけ

鶏のむね肉は、とっても身体に良いのですが、パサパサした感じが食べ難いので、いろいろと工夫しています。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
若鶏むね肉 大根 しめじ たまねぎ
料理名
鶏肉と大根おろし焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/15 18:38
おろしソース、とても、美味しかったです、 ありがとうございます
緑茶ラブ
2022/04/04 20:16
おろしソースが鶏肉に絡んで美味しかったです。野菜もしっかりとれるのがいいですね!
青芝日記

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする