そうめんのチーズ&卵焼き♪ レシピ・作り方

そうめんのチーズ&卵焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったそうめんを使って美味しくリメイク!

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ半
  • 1個
  • とろけるチーズ お玉1杯分
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて水洗いする。
    材料をすべてまぜあわせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、1をすべて入れて弱火で焼く。
  3. 3 焼き色がついてフライパンを揺すると2が動く様になったら裏返し、同じ様に焼いたら出来上がり♪

きっかけ

そうめんが残っていたので違う料理として食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをかけるとおいしいですよ☆ 焦げに注意です!

  • レシピID:1160007559
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る