もやしと挽き肉の鶏ガラスープ炒め♪ レシピ・作り方

もやしと挽き肉の鶏ガラスープ炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープが多めなのでご飯にぶっかけたりしても美味しいですよ(*^^*)

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • ごま油 小さじ1
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◆水 70ml
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を温め、ひき肉ともやしを炒め塩コショウする。
  2. 2 油が回ったら、記号の合わせ調味料を入れて弱火で煮込む。
  3. 3 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

もやしが安かったのて(*^^*)

おいしくなるコツ

スープが多めなので水溶き片栗粉でとろみをつけてもいい感じになるはず♪

  • レシピID:1160007515
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る