カルシウムを摂りましょう♪カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃこ
- 大3
- サラダみずな
- 1/2株
- トマト
- 1個
- ポン酢
- 大2
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
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- フライパンにゴマ油を熱し、ジャコをカリカリになるまで弱火でじっくり炒める
-
- 2
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- トマトは食べやすい大きさに切る
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- 3
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- お皿にミズナを盛り、カリカリに炒めたジャコを加え、熱い内にポン酢を加え混ぜ合わせる
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- 4
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- トマトを加えサッと混ぜ合わせて出来上がりです
おいしくなるコツ
じゃこが焦げないように弱火でじっくり炒めてください。
きっかけ
夕食に