カルシウムを摂りましょう♪カリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、ジャコをカリカリになるまで弱火でじっくり炒める
- 2 トマトは食べやすい大きさに切る
- 3 お皿にミズナを盛り、カリカリに炒めたジャコを加え、熱い内にポン酢を加え混ぜ合わせる
- 4 トマトを加えサッと混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ジャコとみずなのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hatch852016/05/25 21:10彩りもよい美味しいサラダが手軽にできました♪また作りますね(*^^*)
-
momotarou12342013/08/05 00:47これは前に彼の家で作ったのだよ♡写真だけ撮ってるから写真溜まりまくりだよ^^;材料の色合いは似てるけどジャコ以外はアレンジでごめんね~明日は彼家お泊まりだよ♡
-
★とっこ2013/04/02 19:09水菜とジャコの組み合わせ、いつものサラダよりテンション上がっちゃいます★
-
だいすけ32013/03/31 14:58トマトが苦手、無しですみません(謝)
じゃこのカリカリ、ポン酢で美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした^^