ポテトサラダ+粉チーズ&黒胡椒 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を薄切りにして、沸騰した鍋に塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 玉ねぎをスライスして、鍋に入れ蓋をして火を止める。
- 3 5分置いたらザルに出して水気をきり、ボウルに入れて塩コショウ・鶏ガラスープの素・マヨネーズで味付けする。
- 4 最後に粉チーズ・粗挽き黒胡椒を振って出来上がり♪
きっかけ
味が薄かったのでトッピングしたら美味しかったので
おいしくなるコツ
粉チーズと黒胡椒で味を追加するのでマヨネーズや塩コショウは控えめがいいですよ☆
- レシピID:1160007483
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2013/03/30 00:28粉チーズと、黒胡椒♪(^▽^)とっても美味しかったよ♪(*^▽^*)好きだなぁ~♪(*^▽^*)ヘルシーだね♪(^▽^)ごちそう様♪(*^▽^*)ノ