魚焼きグリルでアップルパイ! レシピ・作り方

魚焼きグリルでアップルパイ!
chi☆
chi☆
魚焼きグリルはなかなかつかえますよ

材料(4人分)

  • 林檎 1コ
  • シナモン・レモン果汁 適量
  • 砂糖 小さじ1~大さじ1くらい
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 食パン 少量

作り方

  1. 1 林檎は皮をむいていちょう切りやさいの目など お好みに切る

    耐熱皿にのせ シナモン・レモン・砂糖をかけてラップをして加熱する
    お好みで煮詰めても(^_-)
  2. 2 パイシートは常温に戻し フォークで穴をあけて半分に切

    魚焼きグリルは網にホイルを敷いて予熱する
    パイシートに食パンをちぎって少量のせてから あら熱をとった林檎フィリングを乗せる
  3. 3 半分を被せて周りをフォークで押しくっつける
  4. 4 予熱しておいた魚焼きグリルで200℃13~15分焼く
    温度調節がないと焦げやすいので注意
  5. 5 あつあつを火傷しないように ど~ぞ

きっかけ

簡単おやつに

おいしくなるコツ

食パンを入れることで林檎フィリングの汁気をすいクリームのようになります

  • レシピID:1160007482
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/23 13:35
    魚焼きグリルでアップルパイ!
    こんにちは(u u) 冷凍のパイ生地の消費におやつに作りました。 パイを焼くの久ぶりでワクワクドキドキ~プーと膨れてこんがり焼けてとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る