現在地

魚焼きグリルでアップルパイ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 林檎

    1コ

  • シナモン・レモン果汁

    適量

  • 砂糖

    小さじ1~大さじ1くらい

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 食パン

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルでアップルパイ!

魚焼きグリルはなかなかつかえますよ

作り方

  • 1

    林檎は皮をむいていちょう切りやさいの目など お好みに切る

    耐熱皿にのせ シナモン・レモン・砂糖をかけてラップをして加熱する
    お好みで煮詰めても(^_-)

  • 2

    パイシートは常温に戻し フォークで穴をあけて半分に切

    魚焼きグリルは網にホイルを敷いて予熱する
    パイシートに食パンをちぎって少量のせてから あら熱をとった林檎フィリングを乗せる

  • 3

    半分を被せて周りをフォークで押しくっつける

  • 4

    予熱しておいた魚焼きグリルで200℃13~15分焼く
    温度調節がないと焦げやすいので注意

  • 5

    あつあつを火傷しないように ど~ぞ

きっかけ

簡単おやつに

おいしくなるコツ

食パンを入れることで林檎フィリングの汁気をすいクリームのようになります

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1160007482

公開日:2013.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.09.23

    こんにちは(u u) 冷凍のパイ生地の消費におやつに作りました。 パイを焼くの久ぶりでワクワクドキドキ~プーと膨れてこんがり焼けてとっても美味しかったです^^*

    はなまる子さん さすが綺麗です♬(*'▽'*)
    今塩ヨーグルトの鶏肉を仕込み中☆焼けたらレポします!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚焼きグリルでアップルパイ!のページ上部へ